Weather

My Archives

Calendar

September 2010
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ClustrMaps

Login

Неожиданная встреча

Share this:

Сегодня я впервые встретился с… агрессией. Агрессией неприкрытой, с отвратительным лицом. За мои 11 лет жизни в США, — это был первый случай, когда я увидел это явление очень близко.

И, к сожалению, эта агрессия имела лицо ребенка. Мальчика, которому не больше 10-ти, 12-ти лет.

Черного мальчика. Или, если выражаться политкорректно, — мальчика “афро-американца”.

Сегодня мы с Кэролайн съездили-таки в Chinese Garden, куда я собирался съездить все лето, но так и не собрался. Об этом я напишу попозже. Пока же о том, что меня потрясло. Сильно.

Случилось это на обратном пути, когда мы возвращались домой. На трамвае. Вот в трамвае все и случилось.

История совсем недлинная. Неподалеку от нас резвилась группа (нет не молодых, а совсем “сопливых”) детей. Все они были из “опаленных солнцем”. Девочки, мальчики, все примерно одного возраста. Старшему из них было не больше 13-ти, 14-ти лет. А резвились они так, что шум стоял на весь вагон, заглушали даже шум трамвая. (Нужно сказать, что трамвай в Портланде очень шумный. Сейчас уже появилисьновые вагоны на линии, в которых очень тихо, во время передвижения. Но, основной парк пока состоит из старых вагонов, достаточно шумных. Вагоны потихоньку заменяются, но процесс этот не очень быстрый, как я понимаю.)

Самое интересное в том, что никто им никакого замечания не сделал. В Америке, — это вполне нормально. Мы уже подъезжали к остановке и эта группа детей собирались на ней выходить. До этого они резвились сидя и находились в самом конце вагона. Подъезжая к остановке они встали. Резвиться, однако, не прекращали. И вот, мальчик стоявший задом к нам, как-то резко стал двигаться назад. Мало того, что он двигался сам, в это же самое время трамвай начал останавливаться и его по инерции понесло назад еще быстрее. И… прямо на Йипу, которая спокойно лежала в проходе. Кэролайн сидела рядом и… просто придержала рукой это его движение назад, просто подставила руку, загородив Принцессу. Ничего страшного, на мой взгляд, не случилось. Если хорошо разобраться в ситуации, то Кэролайн не дала этому пацаненку упасть на Йипу, так как он, по-настоящему, падал.

Pages: 1 2

Leave a Reply