Weather

My Archives

Calendar

September 2010
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ClustrMaps

Login

Про экстремизм в исламе

Share this:

Любопытная статья из казахстанской прессы.

Легитимизация же исламского вероучения в политическом процессе многих стран весьма затруднена. Так в Списке[4] из 14 запрещенных организаций в Казахстане 13 связаны с «исламской» идеологией, за исключением организации «Аум-Сенрике». Самое интересное, что многие «исламские» организации запрещены в тех же странах, где и появились. Очень поучительны трагические истории таких политических организаций как «Братья-мусульмане», «Хизб-ут Тахрир», «Талибан», «ХАМАС» и т.д.

Так в чем же проблема? Ежегодно проводятся десятки международных съездов, форумов, саммитов религиозных и политических лидеров, где декларируется и провозглашается приверженность ислама миру и прогрессу, издаются, демонстрируются и распространяются миллионы единиц печатного и другого информационного материала, доказывающего, что ислам это религия мира. Тем не менее, в СМИ, как в западных, так и в мусульманских, исламское вероучение все больше ассоциируется с экстремизмом, насилием, жестокостью, невежеством и отсталостью. В чем же проблема?

На наш взгляд эта проблема глубоко и тесно связана с тем, что понимание мусульманами своего вероучения нуждается в фундаментальной ревизии, реформе и модернизации.

Отсюда.

Ссылка от [info]nalymov

Некоторые примеры конфликтных моментов Корана и «религии Традиции»:

Аят Корана: «Нет принуждения в религии» Коран 2:256

Хадис: “Убивайте любого, кто выйдет из ислама”. – Сахих Бухари.

***

Аят Корана: «А слуги Милосердного – те, которые ходят по земле смиренно и, когда обращаются к ним с речью невежды, отвечают им добрым словом. (25:63)

Хадис: «Не приветствуйте первыми ни иудеев, ни христиан, а если встретите кого-нибудь из них на дороге, оттесните его к наиболее узкой части. (Муслим, «Сады праведных»)

***

Аят Корана: «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников». Коран 2:190-192

Хадис: “У Пророка спросили разрешения напасть ночью на лагерь многобожников с риском подвергнуть опасности женщин и детей. Пророк ответил: “Между ними нет разницы””. – Сахих Бухари.

***

Аят Корана: «…И почему бы вам не сражаться во имя Аллаха и ради обездоленных мужчин, женщин и детей, которые говорят: “Господи наш! Выведи нас из этого города, жители которого — притеснители. Назначь нам от Тебя покровителя и заступника?» Коран 4:75

Хадис: “Хузайфа ибн Йаман спросил Пророка, наступит ли худшее время после времени пророчества. Пророк ответил, что наступит. Пророк продолжил и сказал, что придет время, когда мусульманами будут править люди с сердцами дьяволов и мусульмане должны подчиняться этим (дьяволам) даже если их будут пытать и отбирать их имущество”. – Сахих Муслим

Pages: 1 2

Leave a Reply