Weather

My Archives

Calendar

September 2010
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ClustrMaps

Login

Еще про Лужкова

Share this:

Статья [info]Виталия Третьякова УМНЫЙ ВОВРЕМЯ ВХОДИТ ВО ВЛАСТЬ. МУДРЫЙ ВОВРЕМЯ ИЗ НЕЕ УХОДИТ. Десять тезисов к отставке Лужкова

Скопирую ее целиком и уберу под “кат”. Ссылку нашел у [info]v-miron.

1.О письме Юрия Лужкова Дмитрию Медведеву. Многое было бы справедливо, если б только в самой Москве при Лужкове царила демократия и свобода слова и печати. Лужков, конечно, сильный хозяйственник, но в сравнении с ним Медведев и Путин просто ангелы демократии. Этим письмом Юрий Лужков захотел «уйти политически». Но политиком теперь он уже не останется. По той же причине, по какой при нем набравший было силу Шанцев был сослан в Нижний Новгород, дабы не вздумал составить альтернативу Лужкову.

2.Моральное падение Лужкова в глазах массы москвичей началось с того момента, когда он назвал обвинил выселяемых жителей Бутова в жлобстве. А его рассуждения о причинах феноменального богатства его жены оказались настолько смешны, что лишили иллюзий даже массы пенсионеров, получавших так называемые «лужковские пенсии», выплачиваемые, естественно, из бюджета Москвы, а не из личного кармана градоначальника.

3.Лужков в середине своего правления поверил в собственную непогрешимость, незаменимость и несменяемость окончательно. А культ его личности, сложенный подотчетным ему аппаратом, в последние пять лет уже смахивал на что-то северокорейское и карикатурно-фарсовое. А главное — ему поклонялся уже сам Лужков.

4.Уйди Лужков лет пять назад и по собственной инициативе, он бы остался в истории почти положительным героем. Как это часто бывает с нашими начальниками — упустил нужный момент. На том и погорел. На том теперь и пострадал.

Pages: 1 2

Leave a Reply