Weather

My Archives

Calendar

October 2010
S M T W T F S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ClustrMaps

Login

Как это работает

Share this:

Когда-то, после написания этого поста, я пообещал что поеду по округе с фотоаппаратом, и попробую вам в картинках показать, как это все устроено в США.

Хоть и с запозданием, но свои обещания я стараюсь выполнять.

Правда, я решил немного изменить задачу и описать, а также показать наглядно, как, все то, что связано с доступом, работает в том здании, где я живу.

Много букв и много фотографий. Так что, тем, кому это не интересно, можно не читать то, что под “катом”.

Начну я, пожалуй, со своего собственного жилья. Итак, в каждой квартире, в нашем здании, есть такое вот устройство с тремя кнопками. Когда-то, я его уже, возможно, это показывал, я имею в виду тот пост, где я показывал как Йипа включает свет. Дело в том, что устройство это находится чуть выше выключателя.

Вот оно:

.

Вы видите здесь три кнопки. Две кнопки отвечают за переговорное устройство, (об этом чуть позже), а третья — это не работает. Я вообще не видел, чтобы оно работало, потому что оно отключено было с самого начала. Третья кнопка должна открывать входную дверь, когда кто-то пришел лично к вам и просит впустить его в здание, чтобы он прошел к вам. Как мне объяснили, кнопку эту отключили из соображений безопасности, чтобы в здание, вслед за пришедшим к вам человеком, случайно не “просочился” незнакомец. Хотя, скажу честно, при очень большом желании войти в здание нет особых проблем.

Сама входная дверь, (изнутри) у нас открывается двумя способами. Обычным, то есть нажав на входную ручку двери. Второй способ — нажать на эту кнопку.

Это для тех, кто выезжает на коляске.

Войти снаружи можно одним путем, (в основном. Есть еще один путь, дверь открывается обычным ключом, но я это сейчас серьезно не рассматриваю, потому что ключи такие есть только у менеджера) для вхождения в здание снаружи, у каждого из нас, живущих здесь, есть магнитный ключ. Он представляет из себя обычный кусок пластмассы, размером с кредитную карту. Его нужно поднести к глазку, (нечто черное, находящееся над кнопкой) который вы видите на следующей фотографии:

А потом нужно нажать на кнопку. — Дверь откроется. Как вы видите, это удобно также и для тех, кто на коляске.

Также, на той же фотографии вы видите список проживающих, с номером квартиры против каждой фамилии, а также, некоторое количество кнопок, также, с номером каждой квартиры в здании. Это — для приходящих. Когда кто-то приходит, он нажимает на кнопку с номером квартиры и у вас в квартире раздается звонок. Если вы не хотите сразу идти открывать, то вы можете переговорить с пришедшим через переговорное устройство. То самое, которое я показал на первой фотографии.

Дальше будут просто картинки, с небольшими комментариями.

Это въезды на обычную пешеходную дорожку, на нашей улице. Здесь не очень понятно, потому что мне с Йипой не очень удобно было снимать, (она закрывает у меня часть обзора) но, я думаю, вы сможете разглядеть, что въезды с двух сторон. — Здесь — перекресток.

Вот здесь я попробовал снять те же самые въезды с немного другого угла. (Я сейчас нахожусь на проезжей части.)

Это, я показываю одну сторону, один въезд, но — поближе.

Если вы обратите внимание, уступов нигде практически нет. Все въезды — “гладкие”.

Это — на противоположной части. Я развернул коляску на 180%. Этот въезд устроен несколько иначе, чем предыдущий. Не вся, но достаточная для коляски часть въезда — также без уступов. На уровне с дорогой.

Этот въезд — неподалеку от нас. Если вы обратите внимание, — въезд находится напротив ворот. То есть, — для автомобилей. Но, для коляски он вполне проходимый, правда, (по моим ощущениям), не такой “гладкий”.

Это фотография въезда на нашу парковку и въезда напротив. Оба могут быть без особых проблем использоваться для колясок. Не очень “гладкие”, и вы это видите сами, но — вполне приемлемые.

Следующие две фотографии, — это въезды на пешеходную дорожку, в наш парк, ближайшие въезды к нашей улице. Как вы видите, их два.

Есть еще, но они находятся как раз напротив тех улиц, которые находятся рядом.

Эта фотография того же самого въезда в парк, но снимаю я это находясь на нашей улице.

Pages: 1 2

Leave a Reply