Weather

My Archives

Calendar

October 2010
S M T W T F S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ClustrMaps

Login

Yepa — продолжает удивлять

Share this:

Сегодня Йипа меня опять приятно удивила. Она сделала то, чего никогда не делал Роки.

После большого перерыва, связанного с медсостоянием Принцессы, сегодня пришла Кэролайн и мы решили начать сегодня с тренировки открывания двери. То есть, Йипа должна была нажать на эту кнопку.

Сегодня у нас было второе занятие. О первом я писал, и оно было примерно месяц назад. Тогда Йипа училась нажимать на “цель”, — приклееную бумажку. Точнее, она не нажимала, а — дотрагивалась, потому что мы использовали команду Touch.

Никаких бумажек сегодня не было и команд — тоже. Кэролайн показывала Йипе кнопку — Йипа дотрагивалась. Прошло какое-то время, после каждого дотрагивания и щелчка Принцесса получала вознаграждение. После, примерно, пяти минут этого процесса, я незаметно отдалился от них и попробовал поискать бумажку. Вдруг, меня догоняет Кэролайн с Йипой.

— Как только ты исчез, у Йипы пропала концентрация. Она не может без тебя работать, — говорит мне Кэролайн.

Мы вернулись. Так как я успел найти то, что искал, мы приклеили бумажку на кнопку. Но, как и в прошлый раз, это было ненадолго. Буквально, после второго движения Кэролайн убрала “цель”. Йипа прекрасно справлялась без нее. Кэролайн начала увеличивать паузы в щелчках, давая Йипе возможность искать. Сама кнопка с небольшими причудами. К примеру, я могу открыть дверь, нажимая эту кнопку только в одном месте, а именно, снизу.

Паузы увеличивались, — Йипа исследовала. Тем не менее, ничего особого не происходило. Прошло чуть больше десяти минут.

— Еще раз, и мы уходим. — говорит мне Кэролайн. — Будем делать что-то другое. Кажется, она уже устала.

Я согласился.

И, вдруг, после того самого, “последнего” движения, — дверь со щелчком открылась. И у меня и у Кэролайн, на время пропал дар речи. Наконец, Кэролайн пришла в себя.

Pages: 1 2

Leave a Reply