- Anton's #1 Web Log - https://www.a-borisov.com -

“Россия — это не Франция…” — ©

Share this:

Странно, людям грозит ухудшение жизни, а “вокруг — тишина”. Отчего так? Неужели люди так безразличны к своему собственному будущему?

А вообще, это еще раз показывает, что в России, несмотря на все заявления, никакой оппозиции нет. Каждый из политиков занят своим собственным “междусобойчиком”, а на людей, для которых все эти партии и общества должны существовать и интересы которых отстаивать, на этих людей им наплевать…

Не до них…

Россия – это не Франция. Не только по уровню жизни, но и по уровню социального протеста, считают эксперты «НГ». Как объяснила член думского бюджетного комитета, бывший министр труда и социальной политики Оксана Дмитриева, на ситуацию с больничными выплатами население не отреагировало из-за недостаточной информированности. Еще одна причина отсутствия реакции состоит в том, что россияне часто вообще не берут больничные. А повышение пенсионного возраста сложно не заметить. Однако даже и на него у населения, по мнению Дмитриевой, острой реакции скорее всего не будет. «В России существует серьезная проблема социальной апатии и депрессии граждан, – говорит депутат. – Отсутствие обратной связи обеспечивает безнаказанность при принятии решений».

Отстаивать права граждан в таких случаях и выводить на улицу протестующих должны прежде всего профсоюзы. Но, резюмирует Дмитриева, в России практически нет по-настоящему мощных профсоюзов. Тем не менее профсоюзы все-таки отреагировали на предложенные Минздравом поправки, обвинив правительство в подгоне норм социального законодательства к планируемым объемам финансирования.

Отсюда. [1]

Ссылку [2] нашел у [info] [3]femaumnix [4].