Weather

My Archives

Calendar

March 2011
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ClustrMaps

Login

Не совсем о том же самом, но — тоже про GPS

Share this:

“Не о том же самом”, имея в виду предыдущий пост.

Не так давно, ездил я на выставку собак. Конечно же, пришлось заказывать такси. Заказ на такси, обычно, нужно делать за день до самой поездки. И в заказе обязательно должен присутствовать адрес, куда нужно доставить пассажира. И время, к которому пассажир обязательно должен быть на месте. Во всяком случае, именно так, здесь в Америке все происходит.

Начну с того, что шофер опоздала на 45 минут, даже больше, — почти на час. Сели и поехали. Поскольку сейчас на моем телефоне есть этот самый GPS, то я сейчас часто с ним играюсь, особенно когда куда-то еду. Также было и в тот раз. Я включил GPS, ввел адрес куда нужно ехать и… он заговорил. И только спустя некоторое время я сообразил, что шофер прислушивается к тому, что говорит GPS. Даже, более того. Подъезжая к какому-то повороту, когда женский голос произнес, где и когда нужно поворачивать, шофер переспросила меня, — “что же там было сказано?” На ее вопрос я ответил, но тут же сообразил, что здесь что-то ненормально. Потому, я ей сказал, что она может не обращать внимания на Навигатор, а ехать самой. Поскольку шофер она и она же ведет машину.

После этого я выключил GPS. Точнее, попытался это сделать. Потому что, шофер попросила меня, чтобы я включил его снова.

Так мы почти доехали до места. “Почти”, потому что на каком-то из поворотов я понял, что мы начали ездить по кругу. Шофер видела само здание, но никак не могла найти как же к нему подъехать. Закончилось все тем, что я-таки выключил “потомка Ивана Сусанина”, а ей подсказал, что она запросто может спросить дорогу у первого встреченного ею человека.

Что она и сделала.

Как вы понимаете, брала она деньги по счетчику, хотя мы явно накатали долларов на десять больше, чем положено, заплачено ей было полностью.

Pages: 1 2

Leave a Reply