Weather

My Archives

Calendar

April 2011
S M T W T F S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ClustrMaps

Login

Горжусь!

Share this:

Нашел на одном из сайтов Астраханселй области вот это:

В школе села Осыпной Бугор в 2006 году начала работать хореографическая студия «Очарование», а художественным руководителем и хореографом студии стала Татьяна040420111336 Сагдеева. Уже в 2007 году коллектив одержал первую творческую победу – завоевал Диплом Первой степени на районном конкурсе «Грация». С 2007 года «Очарование» участвует в областном конкурсе хореографических коллективов «Дебют», и всегда завоевывает призовые места. В 2010 году артисты «Очарования» стали серебряными призерами регионального хореографического конкурса «Лебедия», в декабре того же года – лауреатами международного конкурса «Грация». Сейчас художественный руководитель «Очарования» – Розалина Сагдеева, профессиональный балетмейстер, выпускница Астраханского училища культуры. А Татьяна Сагдеева стала директором МОУ «Вокально-хореографическая студия «Мирас. Очарование».
Недавно, 13 марта, в ТЮЗе прошел областной конкурс хореографических коллективов «Дебют». Он организован Астраханской региональной общественной организацией любителей хореографического искусства и Областным методическим центром народной культуры. На сцену в этот день вышли более 700 детей. Это 21 творческий коллектив и 29 солистов из Астрахани и девять ансамблей и 12 солистов из шести районов области. Жюри в составе ведущих астраханских хореографов под председательством заведующей отделением хореографии Астраханского колледжа культуры Людмилы Широковой оценивало участников по различным жанровым и возрастным номинациям. «Мирас» завоевал на этом конкурсе Диплом Первой степени, а коллектив «Очарование» удостоен Диплома второй степени и двух дипломов третьей степени.
Костюмы для танцевальных коллективов – неотъемлемая часть художественных образов, создаваемых артистами, а потому нельзя не назвать модельеров обоих коллективов. Конечно, ткани приобретают родители участников ансамблей, а придумывают и шьют костюмы Лидия Сидельникова – для «Очарования» и Фатима Батырова – для «Мираса».
Но вернемся к нашему концерту. На этом творческом вечере присутствовала комиссия Областного методического центра народной культуры. «Мирасу» пришло время подтверждать звание «Народный коллектив», а «Очарование» впервые претендовало на присвоение этого звания. В комиссию вошли очень авторитетные специалисты. Это заслуженные работники культуры России – художественный руководитель Центра хореографии «Лотос» Наталья Киндякова, главный режиссер ОМЦНК Таскирят Азизова, заведующая отделением хореографии Астраханского колледжа культуры Людмила Широкова, а также педагог по вокалу Астраханского музыкального колледжа Ирина Золотых и заведующая отделом ОМЦНК Танзиля Гусейнова. Председатель комиссии – заместитель директора ОМЦНК, секретарь тарификационной комиссии Центра по присвоению звания «Народный коллектив» Нелли Никитина. Решение комиссии пока не принято. О нем мы сообщим читателям в следующем номере нашей газеты.

Pages: 1 2

Leave a Reply