Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Официальный ответ

Share this:

Я, как-то, задал вопрос у себя в блоге, по поводу этих устройств.

Мне ответили в блоге у Председателя Правительства Астраханской области, [info]Кости Маркелова

Уважаемый Антон!
По поручению вице-губернатора Астраханской области-председателя Правительства Астраханской области Маркелова К.А. министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области рассмотрело Ваше предложение об использовании оборудования для людей с ограниченными возможностями, проживающих в многоквартирных домах, и благодарит за представленную информацию. Аналогичные технологии уже применяются в Астраханской области.
В настоящее время при проведении государственной экспертизы проектной документации отслеживаются требования ст. 48 Градостроительного кодекса РФ, п. 7.1, 7.2 распоряжения № 422-Пр от 15.10.2008 и Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ (ред. От 28.04.2009) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а в случае неисполнения проектировщиками указанных требований им выставляются замечания по проекту до полного их исправления.
Согласно п. 12 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ, в состав проектной документации объектов капитального строительства включается раздел:
…10) перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектам транспорта, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектам жилищного фонда.
В целях выполнения требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на руководство АУ АО «Государственная экспертиза проектов» возложена обязанность выполнения указанного распоряжения, а именно обеспечение соответствия проектной документации на строительство объектов социальной сферы требованиям СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».
Предоставленная Вами информация для использования в работе направлена в некоммерческое партнёрство «Саморегулируемая организация «Гильдия проектировщиков Астраханской области», а также в Автономное учреждение Астраханской области «Государственная экспертиза проектов».

Pages: 1 2

Leave a Reply