- Anton's #1 Web Log - https://www.a-borisov.com -

Евгений Касперский про атаку на ЖЖ

Share this:

В общем, даже сказать нечего на это.

3. Возможно, что мы видим не всё. Вернее – мы действительно не видим всё (да и не можем). Возможно, что атака была многослойная, мега-профессиональная, а в компьютере Ройзмана сидит супер-шпион, который предупреждает “кого надо” о готовящемся посте. Всё возможно – но я в это НЕ верю.

Я НЕ верю в то, что кому-то ЖЖ ненавистен настолько, что этот “кто-то” готов тратить значительные средства на разработку и реализацию “развесистой” и невидимой атаки. Ну не является ЖЖ такой силой (политической, оппозиционной, да какой еще). НЕ ВЕРЮ. “Темная сторона силы” и Звезда Смерти никакого отношения к проблемам ЖЖ не имеют.

А что было? Примкну к мнению Экслера – «я в данном случае намного больше верю в теорию кривых рук и непрофессионального руководства». Вернее будет так: это было и моё мнение с самого начала, но Экслер опубликовал раньше 🙂

Итого: пациент скорее МЖ, чем ЖЖ. Причём похоже, что проблемы клинические. И для их “выпрямления” потребуется апгрейд не только технарей, но и той части, откуда рыба гниёт. Во что верится с трудом.

Полностью. [1]

По ссылке [2] от [info] [3]Евгения Касперского [4]