Weather

My Archives

Calendar

December 2012
S M T W T F S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ClustrMaps

Login

История из жизни…

Share this:

Я это “утянул” у своего очень хорошего и давнего друга. Мы знакомы с ней больше двадцати лет.

Очень трогательная история, случившаяся недавно в Израиле. Заслуживaet отдельного Голливудского сюжета. Здесь есть все – и хеппиэнд, и героизм воинов ЦАХАЛ, и человеческая скромность, и божественное вмешательство ….
Йони, солдат Армии обороны Израиля, был на рассвете ранен
снайпером-террористом на посту в Хевроне.
Было пять тридцать утра. Все в расположении спали крепким сном, никто не услышал выстрела. Потерявший сознание Йони истекал кровью и медленно умирал.
Единственным, кто услышал выстрел, был ефрейтор из соседнего подразделения. Он решил посмотреть, что произошло — и подоспел вовремя.
Йони был еще жив. Солдат, как мог, пытался остановить кровь и одновременно звал на помощь. Он буквально держал жизнь товарища в своих руках.
Через какое-то время приземлился вертолет. Потребовалось не более получаса, чтобы доставить солдата вместе со спасшим его ефрейтором в беер-шевский госпиталь. Операция прошла успешно, и вскоре Йони лежал в палате.
Сотрудники госпиталя позвонили его родителям. Представьте себе страх отца и матери, которым сообщили о ранении их сына! Уже через несколько минут их машина виляла по загруженной дороге, постоянно подавая сигналы.
В госпитале их встретил хирург, который сообщил, что опасность позади.
Мать Йони рыдала, пока хирург объяснял, что, не подоспей на помощь другой солдат, их сын был бы мертвым. Произошло чудо: парень услышал звук выстрела, который не услышал никто другой, и оказался там, где он больше всего был нужен.

Pages: 1 2

Leave a Reply