Weather

My Archives

Calendar

August 2013
S M T W T F S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ClustrMaps

Login

Продолжение истории…

Share this:

Но, — далеко не конец.

Это я об этой истории.

Сегодня приходил Fire Marshall или как он там зовется в пожарной иерархии. Сказал, что на менеджмент кампании управляющей нашим зданием, будут наложены большие штрафы. Кроме того, штрафы будут наложены на менеджмент кампании, работники которой работают как наши помощники. Это Adventist Medical Health.

Почему и на них тоже?

Когда я поселился здесь, все те люди, которые имели общего помощника (Caregiver) и те, которые были на колясках, все они находились на первом этаже. Второй и третий этаж заселяли те, кто мог передвигаться самостоятельно, без коляски, и те у кого был личный помощник (Caregiver). То есть, на нашем этаже было 8 человек и два помощника. С работой они справлялись. С тех пор прошло больше 10-ти лет. Изменился управленческий апппарат у Adventist Medical Health. “Новая метла” начала мести по новому и весь упор был сделан на добывание как можно большего количеcтва денег, а это значило, — клиенты находящиеся под опекой Adventist Medical Health начали появляться и на втором и на третьем этажах. Сейчас уже 16 клиентов. Количество помощников тоже удвоилось, но.. к примеру, с 17:00 и до 22:00, а также до 8-ми утра у нас всего один помощник. Могу сказать, что в здании нет ничего похожего на “план эвакуации в случае…”. Кроме того, ни разу за эти десять лет не проводились тренировки на предмет того, что людям нужно будет делать, а проще говоря; — “куды бежать?” если случится тот самый “случай” (прошу прощения за тавтологию?). Единственное что делалось на этом “фронте” — раз в три месяца проходили по всем квартирам и проверяли исправность пожарной сигнализации. Она здесь, конечно же, — есть. Более того, как я узнал сегодня, все квартиры сделаны из пожаропрочного материала, который способен выдержать огонь в течение какого-то времени, пока не прибудут пожарные. А они здесь очень оперативны и я не видел еще ни разу, чтобы после звонка 911 пожарная машина не оказывалась бы на месте в течение пяти минут. Я сам несколько раз звонил 911 (по медицинским нуждам и всегда первыми на месте оказываются пожарные). То есть, план действий помощников такой: в случае возгорания в какой-то из квартир, эвакуировать соседей этой квартиры и… ждать пожарных. А продуманного и выверенного плана эвакуации, как я уже и писал, — его нет.

Впрочем, даже если бы и был план, то, к примеру, если что-то вроде пожара случилось бы ночью, то.. — один помощник не сможет сделать ничего. Во время пожара, как я понимаю, электричество отключается в первую очередь. Да, и… примерно месяц назад на втором этаже появился жилец, на коляске, личный вес которого больше 300-от pounds (примерно 150 кг) (поправьте меня, если я ошибаюсь?). Парень этот имеет очень сильные руки, но.. он парализован от пояса и ниже. Нужно сказать, что все помощники уже жалуются на боли в позвоночнике. Все-таки, то что у этого парня ниже пояса — это “мертвый вес”. Даже передвигая одну из его ног наши помощники надрываются. А ведь ему, как минимум два раза в день нужна помощь перемещения его из кровати в коляску и из коляски — в постель. Если вы думаете, что есть какие-то приспособления, то… вы глубоко ошибаетесь. Ничего нет. А то что есть и должно помогать, наоборот очень осложняет жизнь помощникам.

Pages: 1 2

Leave a Reply