Weather

My Archives

Calendar

October 2013
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ClustrMaps

Login

Я знал, что — плохо…

Share this:

..Вот только я даже не догадывался, что все настолько плохо.

Расскажу я вам историю, случившуюся со мной вчера ночью.

У меня пропал интернет. Смотрю на свой модем, а он тоскливо мигает всякими разными цветами, пытаясь установить соединение и… никак. Нет соединения.

Что делают американцы в подобном случае? — Звонят в Tech Support. В моем случае, это был Tech Support компании Comcast.

Дождался я, пока мне расскажут какая хорошая это компания и как у них все здорово все устроено. Ждал недолго, минут 10-15, не больше. Учитывая, что это был четвертый час утра, — это совсем недолго.

Раздался женский голос, женщина назвалась Шиной, (жуткий акцент). В общем, начали мы разговаривать, я ответил на все ее вопросы, чтобы она меня идентифицировала, (а вдруг, в четвертом часу утра какой-то мошенник решил завладеть моим интернетом, впрочем, может быть мошенники именно по утрам и беспокоят компанию Comcast?)

Наконец, дошел вопрос до самого главного.

Какой у вас модем? спрашивает она меня.“Motorola”, отвечаю я ей достаточно бодро.

— А назовите его MAC ID? — раздается еще один вопрос, от которого я впадаю в состояние, близко похожее на шоковое, но… еще не оно. Честно говоря, я впервые сталкиваюсь с подобным вопросом при идентификации.

— Вы, наверное, шутите?говорю я ей, (пока еще с улыбкой). — Во-первых, ночь на дворе, и искать номер, который точно есть у вас там в ваших записях обо мне, я не могу.

— Ваш модем не активирован! — бодро слышу я в ответ, и всякое желание шутить дальше у меня пропадает.

— Простите пожалуйста, — пока еще пытаясь оставаться вежливым я пытаюсь говорить спокойно, — а как же он у меня работал все это время, буквально до последнего часа?

Дело в том, что примерно месяц назад я, действительно, поменял кабельный модем и, соответственно, звонил в Tech Support, чтобы мне его активировали. В противном случае, никакой связи у меня бы не было.

— У нас есть запись о Вашем модеме Motorola, но он активирован неправильно. Звоните утром в наш отдел активации, сообщите MAC ID Вашего модема и Вам его активируют.

— Вы уверены, что у вас в записях нет MAC ID моего модема? — я немного повышаю голос, — а как же он у меня все это время работал?

Pages: 1 2

Leave a Reply