Weather

My Archives

Calendar

March 2014
S M T W T F S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ClustrMaps

Login

“Писатели” от онкопсихологии

Share this:

И, ведь, что интересно, как они все “правильно” понимают.

Очень не хочется людям желать подобных мучений, но… У меня сейчас просто нет слов.

Как минимум восемь онкобольных покончили с собой в Москве за последние две недели. Заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что всплеск суицидов связан с обострением психических расстройств, но никак не с бюрократическими сложностями получения анальгетиков для тяжелобольных. То, что онкопсихология и паллиативная терапия по-прежнему нуждаются в развитии, признают и сами чиновники от здравоохранения.

Восемь онкобольных покончили с собой в Москве за последние две недели, устав бороться со смертельной болезнью, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, все погибшие страдали онкологическими заболеваниями различной формы. В ряде случаев на месте самоубийства были обнаружены предсмертные записки, в которых погибшие просили никого не винить и сообщали, что устали бороться с болезнью. Вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова эта новость не удивила. Чиновник связал рост самоубийств с весенним обострением психических нарушений, которые свойственны в том числе и онкобольным.

«То, что всплеск самоубийств происходит именно сейчас, на фоне ранней бурной весны, неудивительно. Люди не хотят мучить себя и окружающих. Это их вариант эвтаназии», — заключил Печатников.

Pages: 1 2

Leave a Reply