Weather

My Archives

Calendar

April 2014
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ClustrMaps

Login

Спорт и расизм…

Share this:

Эта история тоже связана с баскетболом, с NBA. Владелец команды Los Angeles “Clippers” сказал несколько фраз своей “подруге”, которые были сочтены расистскими. Эта история, запись сказанного Дональдом Стерлингом, — попала к журналистам. И теперь это новость номер 1 в США.

Весь профессиональный спорт обсуждает случившееся и завтра головной офис NBA должен выступить с заявлением, которое должно определить, какие санкции могут быть применены к миллиардеру Дональду Стерлингу. Кажется, даже Обама уже высказал свое мнение. Баскетболисты проявляют свой протест, кто как может. Вчера перед игрой с Golden State “Warriors” баскетболисты команды Los Angeles “Clippers”, которая принадлежит Стерлингу, все вышли на середину площадки, сняли с себя куртки и бросили их на середину, выернув их наизнанку. Знаки протеста и несогласия проявляют и другие профессиональные команды в NBA, да и не только NBA.

Конечно же, его “подруга”, распространив эту запись, тут же подала на Стерлинга в суд. Несколько миллионов она от него “отберет”. В этом нет никаких сомнений и ни у кого.

Что же такого сказал “бедный” миллиардер Стерлинг?

В абсолютно личном разговоре, человек с голосом “похожим на голос Дональда Стерлинга” попросил свою подругу, которая “темнокожая и испаноговорящая” не приводить с собой на стадион “небелых” своих друзей. “Ты можешь спать с ними, можешь приводить их с собой домой. Ты можешь делать все, что угодно. Самое малое, что я прошу у тебя, это не распространяться об этом и не приводить их с собой на мои игры”

Sterling

The firestorm enveloping L.A. Clippers owner Donald Sterling is supposed to be the kind of racism controversy everyone can feel good about. After all, the alleged tape of Sterling’s remarks, reportedly recorded by his girlfriend, V. Stiviano, features the sort of mustache-twirling cartoon villain racism everyone can condemn without feeling implicated. Or does it?

As the New Republic’s Isaac Chotiner points out, “there are bigger racial problems in the country than people privately spouting sinister garbage to their friends.”

Pages: 1 2

Leave a Reply