Weather

My Archives

Calendar

July 2014
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ClustrMaps

Login

“…Если только жив я буду, // Чудный город навещу!..” — ©

Share this:

На мой вопросмне ответили.

…из личного опыта, был в Астрахани 2 года назад, останавливался в гостинице Park inn, недалеко от жд вокзала, полностью адаптирована для проживания колясочников. Туристом на коляске по России ездить можно, но…. без сопровождающего это будет очень трудно, это и при приобретении билета, надо зараннее оговаривать условия, из опыта по ж.д. могу сказать в Питере помогают очень хорошо, но опять же опыт поездок на соревнования(это официальные мероприятия) как в других случаях не знаю. Закон о доступной среде в России принят, все вновь проектируемые сооружения обязаны соответствовать нормам СНиП, наблюдает за этим прокуратура,вообще если права гражданина ущемлены, то прокуратура обязана вмешиваться, как в реальности, тяжело, бюрократы они везде, если быть настойчивым результаты могут быть положительными.

Прокуратура тогда виновным выписывает штраф, и обязует исправить нарушение.

Мой друг проверил.

…я посетил гостиницу park-in , которая рядом с жд вокзалом. Там есть два номера для людей с огр. Возможностями. Отличаются действительно более просторными проемами, более удобными дверями с санузел. Кнопки вызова и .т.д конечно не Рио-де-Жанейро, но все таки более приближенно к тому что хочется увидеть. Разрешают даже жить с сервис-догом. Правда за отдельную плату почему то.

Так что, не все совсем плохо. Кое-что есть.

Кстати, а насколько большой штраф? Значителен ли он настолько, чтобы заставить все переделывать по соответствующим нормам?

Leave a Reply