Weather

My Archives

Calendar

August 2014
S M T W T F S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ClustrMaps

Login

Об Украине

Share this:

Я уже писал у себя об этом журналисте. Анатолий Шарий.

Мне очень понравилось. Нет, совсем не потому, что это одно из российских СМИ. Я думаю, что Шарий, — настоящий патриот своей страны. Потому что он очень ее любит. И, потому что, он один из тех, кто говорит правду.

Программа на ВестиFM.

Владимир Соловьев и Анатолий Шарий.

Соловьев: Я хочу сначала вас представить, потому что если вдруг еще кто-то не знаком с вашей деятельностью, то Анатолий – человек удивительный. Он окончил Киевское высшее танковое инженерное училище, факультет полковой разведки, поэтому если что-то Анатолий пишет о военных действиях и военной технике, вы можете быть уверены, что это не рассуждения абстрактного гуманитария. Анатолий стал заниматься журналистикой с 2005 года. И, как пишет “Википедия”, категорически не распространяется о том, чем занимался до своего прихода в журналистику. Но в журналистике успел себя зарекомендовать блистательно. Возглавлял отдел расследования сайта “Обозреватель”. Множество статей, которые взорвали СМИ, – это статьи и о педофилах, и о стрельбе в “Макдоналдс”. Анатолий большой молодец! Вступил в жесткий конфликт с МВД, потому что весной 2011 года стал писать статьи на тему борьбы с организованной преступностью. Ему стала доступна эксклюзивная информация по вопросам торговли наркотиками, нелегального игорного бизнеса. Шарий лично участвовал в таких действиях, как закрытие подпольного казино. Смелый человек, очень! За эту смелость, как я понимаю, оказался среди политических беженцев. И если я правильно понимаю, на вас было совершено покушение?

Шарий: Да, в июле 2011.

Соловьев: Естественно, МВД сказало, что это вы сами все про себя придумали. На всякий случай, навесило вам, наверное, парочку уголовных дел. То есть, все как обычно? Ничего нового в этих делах не бывает.

Шарий: Да, все как было, так оно и есть. Покушение: они же меня вынудили написать, что было покушение. Потому что сходу я сказал, что никаких заявлений я писать не буду. Все, камушек вылетел из-под машины, хотели бы убить – убили бы. Но я и сейчас так думаю. Они вынудили меня написать заявление, а через четыре месяца объявили мне, что я сам обстрелял свою машину. Мне известно, с какой целью, мне известно, из какого оружия – но, в общем-то, это нормально. Так же, как сейчас сами люди свои города обстреливают. А я сам свою машину обстрелял. Нормально!

Здесь, чуть больше, если в тексте.

А, здесь, ссылка на mp3 файл. Весь разговор с Анатолием.

Leave a Reply