Weather

My Archives

Calendar

August 2014
S M T W T F S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ClustrMaps

Login

Несколько слов о “демократии”…

Share this:

..Точнее, об этом.

Это исключительно мое личное мнение.

И я согласен с предыдущим оратором.

Я, — человек наивный, и — продолжаю верить в то, что США имеет благие намерения “рассадить” демократию везде, где только возможно.

Однако, разглядывая результаты в Ираке, в Ливии, в Афганистане и т.д. я начинаю подозревать, что при экспорте демократии в другие страны сеятели не учитывают ничего в тех Государствах, куда эти зерна демократии бросаются весьма обильно.

Демократия в США — это очень хороший строй. Но, на мой взгляд, это еще и своего рода социальный эксперимент закончившийся весьма успешно. Если взглянуть на историю, то Соединенные Штаты строились практически с “нуля”. Даже коренные жители этой страны не имели особого влияния на строительство этого Государства. Пилигримы-протестанты строили свою страну такой, какой они хотели ее видеть.

И, построили. У них получилось.

При попытке устроить “точно также” еще где-то, вряд ли учитывается менталитет того общества, куда бросается семя. Не учитываются традиции. Не учитывается та история, которая уже есть за плечами тех народов, в Государствах которых обильно сеется демократическое семя.

В итоге, — имеем то, что имеем. Вспышка и разгул насилия в Ливии. Насилие и религиозный радикализм в Ираке.. Список можем продолжать.

Pages: 1 2

Leave a Reply