Weather

My Archives

Calendar

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ClustrMaps

Login

А, вот это, уже интересно…

Share this:

..Особенно, то что подчеркнуто..

На этой неделе американский бизнесмен Джим Роджерс, которого принято считать одним из гуру инвестиционного мира, впервые вошел в совет директоров российской компании. В 1973 году Роджерс вместе с Джорджем Соросом основал хедж-фонд Quantum, сейчас ему 71 год, он живет в Сингапуре и управляет собственным инвестиционным фондом Rogers Holdings. Раньше финансист не редко критиковал Россию. В разгар финансового кризиса 2009 года он предупреждал, что инвестировать в российские бумаги рискованно – слишком высоки политические риски. Но сейчас, как ни странно, кажется, передумал.

У вас репутация инвестора-«еретика», часто идущего вопреки рыночным тенденциям. В марте, когда разразился конфликт вокруг Украины, вы заявили, что самое время покупать российские акции. А сейчас вы посоветовали бы вкладываться в российские активы? И как обстоят дела с вашими инвестициями в Россию?

Я покупаю некоторые российские бумаги. У меня есть акции «Фосагро», Московской биржи и «Аэрофлота», ориентированных на Россию фондов ETF. Полагаю, что сейчас акции многих российских компаний очень дешевы, при этом фундаментальные факторы не изменились – в долгосрочной перспективе они будут работать на создание стоимости. Если вы рассматриваете Россию в длительной перспективе, как я, то сейчас самое время покупать.

Как вы относитесь к западным санкциям в отношении России? Нет ли риска того, что санкции будут расширяться и затронут другие сектора экономики?

Без комментариев.

В 2012 году вы стали советником ВТБ. Вы бы порекомендовали покупать акции банка сейчас, на фоне санкций?

Pages: 1 2

Leave a Reply