Weather

My Archives

Calendar

ClustrMaps

Login

Чего-то я недопонимаю…

Share this:

..Как вот это..

Согласовывается с этим?..

Международные эксперты убеждены: если не будут предприняты “немедленные, сплоченные и решительные” действия, то лихорадка Эбола, которая уже унесла жизни более четырех тысяч человек в Западной Африке, может стать “всемирным бедствием”.
Как сообщает The Washington Post, мир стоит перед двумя сценариями распространения лихорадки. Первый – конвенциональные методы по сдерживанию Эболы: изоляция пациентов и выход на людей, которые могли заразиться, чтобы снизить скорость появления новых случаев заболевания, до тех пор пока эпидемия не сойдет на нет.

Второй сценарий, как передает InoPressa, является “более суровым”. Слишком поздно применять обычные методы, эпидемия продолжает распространяться, и ответ вирусу связан только с разработкой вакцин и выводом их на ступень повсеместного применения, отмечают эксперты.

По данным американской газеты, руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США Том Фриден 9 октября предупредил, что если не будут предприняты “немедленные, сплоченные и решительные действия, вирус Эбола может стать всемирным бедствием, как СПИД”.

По его словам, в мире еще не было опасней заболевания со времен открытия вируса иммунодефицита человека. Как отметил Фриден, за те 30 лет, которые он работает в сфере здравоохранения, только один вирус по своей силе был похож на Эболу – это ВИЧ, поэтому срочно нужна вакцина.

Как сообщает ВВС, высокопоставленный сотрудник ВОЗ Крис Дай признался: когда были зафиксированы еще первые очаги лихорадки в западноафриканских странах, никто не был в состоянии предвидеть тех масштабов, до которых разрастется эпидемия к настоящему времени.

По его словам, организация сделала запрос на один миллиард долларов для борьбы с лихорадкой, однако на данный момент у специалистов имеется только 300 миллионов долларов в условиях все большего нарастания угрозы распространения лихорадки.

Pages: 1 2

Leave a Reply