Weather

My Archives

Calendar

January 2015
S M T W T F S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ClustrMaps

Login

Как нужно ценить историю…

Share this:

Американцы, — молодая нация.

Очень бережно относятся к историческим памятникам, здесь. К зданиям, которым немного больше сотни лет. Но все поддерживается в очень хорошем состоянии.

Не так давно в Портланде решили построить новый мост. Старый уже не соответствовал тому потоку автомобилей, который ежедневно проезжает по тем местам.

Как думаете, что сделали со старым мостом?

Нет, его не разрушили. Просто передвинули в другое место. Конечно, это потребовало больших затрат, но.. на это пошли. Правда, поскольку решение было принято городскими властями без совета с горожанами, то после этого на городские власти был “наезд” со стороны общественности. Последнее, что я слышал, тот самый старый мост хотят продать. Вполне может быть, что найдется человек, желающий приобрести исторический мост. Хотя, ничего важного в том сооружении нет. Кроме того, что построен он был чуть более ста лет назад. Вот и вся ценность.

Вот здесь все про этот мост. Посмотрите, как там все разъясняется подробно, почему и как переместили мост.

И еще очень заметно потому, как американцы ценят все, что так или иначе связано с Историей. Не только США, а вообще, все что происходило на тех территориях, которые занимает США.

Вот, находка в Бостоне.

The nation’s oldest known time capsule, buried 220 years ago by revolutionary heroes Paul Revere and Samuel Adams, was opened in Boston on Tuesday for the first time since the mid-19th century. It revealed a trove of coins, documents, newspapers and memorabilia dating from America’s colonial beginnings to the fragile early days of the United States.

Pages: 1 2

Leave a Reply