Weather

My Archives

Calendar

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

ClustrMaps

Login

Любопытное интервью гостя с Запада…

Share this:

…Интересно…

– Так все же каким образом, на ваш взгляд, вступили в противоречие европейские ценности, украинский кризис и Россия?

– На этот вопрос трудно ответить. И Украина, и Россия находятся в Европе, принадлежат к европейскому сообществу, но возникло противоречие между разными нормами и идеологиями.

Что вообще произошло? Мы привыкли к мирному сосуществованию, к тому, что с 1945 года в Европе никто ни на кого не нападает: в западной ее части стабильность и мир гарантируют ЕС и НАТО, в восточной – Москва. Но после распада СССР зоны стабильности, мира и безопасности изменились. И Европа начала строиться без учета интересов России, а иногда – и вопреки им, то есть Россией пренебрегли. И стало понятно, что никакой «общий европейский дом» ей не светит, а к тому же началось расширение НАТО на Восток.

Что происходит сейчас? Борьба за сферы влияния. Интересы России не были учтены – и она их отстаивает сама. А Украина тут вообще ни при чем, она всего лишь инструмент в этой борьбе.

– То есть сама Украина вообще ни в чем не виновата?

– «Виновата» – это не историческая и не политическая категория. А вообще проблемы на Украине аккумулировались долго и вот – вырвались, как пар из котла. Эффект Майдана – это всего лишь элемент эскалации конфликта.

– И все равно, пусть это не политкорректно, кто в этом виноват?

– Никто.

– А США?

– Они всего лишь защищают свои интересы, и в их интересах – не пустить Россию в Европу.

А в лагерях не жизнь,а темень тьмущая

– Существует ли конфликт интересов между США и ЕС?

– В определенной степени, конечно, существует. Европейцы не хотели вводить санкции против России, но тем не менее последовали американским путем.

– Почему же они это сделали, если не хотели?

Pages: 1 2

Leave a Reply