Weather

My Archives

Calendar

April 2015
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ClustrMaps

Login

В память о Писателе…

Share this:

Пришла страшная новость.

В украинской столице застрелен журналист Олесь Бузина. Оппозиционного писателя убили около подъезда его дома. Предположительно, киллеров было двое, сразу после происшествия неизвестные в масках скрылись на машине.

— Только что на улице Дегтяревской в районе дома номер 58 из автомобиля «Форд-Фокус» темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские, — написал на своей странице в «Фейсбуке» советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. — Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается.

Отсюда.

Не знаю, о каком “отстреле свидетелей” вещает Геращенко. Понятно, что убийство политическое. Без каких-либо вопросов.

Организаторы те, кто размещает информацию здесь.

Понятно, что Писателя убить невозможно. Остается все то, о чем он писал. Думаю, было бы хорошо, если бы все неравнодушные, опубликовали бы отрывки из его произведений.

В знак Солидарности и против всего того кошмара, который сейчас охватил Украину.

Часть 1. Подлинная родословная украинцев | «Тайная история Украины-Руси»

Появляясь на политической арене, народ непременно выдумывает себе блестящую родословную. О ее достоверности никто не заботится. Главное – треск, фейерверки, увлекательность.

Древние шведы выводили себя напрямую от бога Одина. Поляки XIII века, когда их не бил только ленивый, приписали своим предкам победу над Александром Македонским. Евреи придумали сказку о своей богоизбранности. Что же касается украинцев, то они, по мнению большинства наших историков, существовали как бы всегда. Теорию эту называют «автохтонной» – в переводе с малопонятного древнегреческого «автохтон» – «самопорожденный», «коренной». То есть, по логике ее последователей, некий питекантроп, выведясь из обезьяны в Африке, пришел на берега Днепра, и тут потихоньку переродился в украинца, от которого произошли русские, белорусы и прочие народы вплоть до индусов.

Особенно рьяно эту схему поддерживали «интеллектуалы» начала 90-х, спорившие по поводу мировых проблем в Киеве на Майдане Незалежности. Она возвеличивала их в собственных глазах, несмотря на рваные штаны, недельную щетину и отсутствие зарплаты.

Pages: 1 2

Leave a Reply