Weather

My Archives

Calendar

April 2020
S M T W T F S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ClustrMaps

Login

Долларовая Хроника Лечения Собак

Share this:

Собака порезала лапу. И кто мог тогда подумать, что все будет так, как оно потом все обернулось.

Все это началось 7-ого января. Началось с того, что моя бедная псина отправилась к парикмахеру. Точнее, парикмахер приехал к ней, но в даном случае это не очень важно. В этом отношении здесь все налажено очень хорошо. Приезжает небольшой автобус, в котором есть все, что нужно для того чтобы собака выглядела красивой. И чистой.


Почему я назвал точную дату, – поймете позже.
Все шло как обычно, ровно до того момента, пока у меня не зазвонил телефон и я услышал голос парикмахера, в словах и в выражениях которого ясно можно было различить некоторую панику.
– У тебя нет бинта?
– Вроде нет, а что случилось?
– Отпустил собаку по «ее делам» – она порезала лапу.
– Сейчас, подожди немного. Я «выскочу».
Все это происходило на нашей «парковке». Я никогда не выводил мою собаку туда. Когда-то, очень давно, Габи сама выбрала себе место. Для этого нужно было перейти через дорогу. Это было опасно, поскольку здесь ездили машины, но это было выбранное моей собакой место.
Картина которую я увидел, была немного жутковатой, особенно если взять во внимание, что происходило это все с моей собакой. Парикмахер, молодой парень, стоял около небольшого стола внутри автобуса и вытаскивал стекла из сильно кровоточащей раны на задней левой лапе собаки. Габи, при этом, очень терпеливо стояла на том самом столе.
Рана была на наружной части сустава задней лапы. Оказалось, что у нас на «парковке» кто-то у кого-то пытался «вскрыть» машину и стекла при этом были рассыпаны не только на асфальте парковки, но и на земле вокруг. Габи села в стекло.
Я долго думал над тем, вести собаку к ветеринару или не вести. Потом, многие мои знакомые убеждали меня, что не нужно было никакого ветеринара. Собака «зализала» бы рану сама…
Однако, рана была достаточно большой. Видны были кость и связки. Просто чудом связки остались неповрежденными. Мои сомнения развеялись очень быстро.

Дальше будут только некоторые сведения о процедурах «лечения», которые были проведены и суммы, в которые эти процедуры «влетали».

Первый визит к ветеринару я опишу чуть более подробно.
Собаке почистили рану, вытащили самые мелкие стекла, которые все-таки оставались в ране, а потом наложили скобки. Не знаю, почему доктор выбрала скобки, а не швы?!.. Для меня и сейчас это большая загадка. Рана была прямо на самом суставе и скобки, как я понимаю, Габи беспокоили очень сильно. Это все потом, оказалось еще одним, очень большим «минусом». Позже я начал подозревать, что цель собаку вылечить не была первоочередной. Габи на прием повезла одна моя очень хорошая знакомая, Maureen. Не было их долго, я уже начал переживать. На звонок из офиса ветклиники ответил мгновенно. Говорила доктор.
– Мы почистили рану…
– Сколько это будет стоить? — спросил я, не особо дожидаясь подробностей.
– 209 долларов. Нужно чтобы собака двигалась как можно меньше. Хотим оставить рану открытой, а чтобы собака рану не лизала, на нее оденем пластиковый «воротник». Это бесплатно.

Честно говоря, я даже себе представить не мог, что я, а точнее Габи, будем делать с таким большим пластиковым конусом на шее. Несколько раз в день я вывожу ее по «ее делам», без поводка. Я, всего лишь, нахожусь рядом. К тому же, мне вдруг вспомнилось, как когда-то мы пробовали нарядить ее в «собачий плащ» от дождя. Одна из моих соседок, как-то пыталась убедить меня что Габи этот самый «плащ», просто жизненно необходим, и что если я его не куплю, она купит его для моей собаки сама.
Полез на Амазон. Посмотрел. Недорого. Заказал.
Одели…
Габи стояла посреди комнаты, ровно там, где ее обрядили в этот «плащ». Широко открытыми глазами, с несколько ошалевшим взглядом, она смотрела на нас. При этом, в глазах ее был почти ужас. Было полное ощущение того, что мы собаку пытаем самой жестокой пыткой. Она так и не сдвинулась даже на миллиметр, пока мы с нее этот «плащ» не сняли.

– Хорошо.
Тут же позвонил Maureen и попросил ее поговорить с доктором, нельзя ли рану перевязать? Maureen поняла меня мгновенно.
Когда они вернулись домой, лапа у собаки была перевязана. «Бесплатный» воротник с ней не приехал. Правда, на лапе был «носок», в виде целлофанового пакета, примотаный бинтом.
– Это, чтобы не промочилось и чтобы не занесли инфекцию. — объяснила мне моя знакомая, когда я спросил о пакете.
– И за то, что перевязали, – добавила она, — 256 долларов.
– + 47 долларов? – недоуменно спросил я. – Бинты золотые?
Дали также антибиотиков на 7 дней и успокаивающее. Как я уже писал ранее, рана находилась на наружной поверхности сустава. Позже я понял, что тот целлофановый пакет тоже сделал “свое дело”. Рана все это время совсем не “дышала”. Просто отличные условия для размножения инфекции. Доктор должна была это знать. Впрочем, я могу это взять на себя, поскольку перевязать рану попросил я сам.
Следующий прием, через три дня. Развязали и перевязали опять. – 117 долларов.
Еще четыре дня — развязали и перевязали. – 106 долларов.
Через семь дней. Инфекция. Рану почистили, сняли скобки, их было пять или шесть. На этот раз наложили швы. – 196 долларов.
Еще неделя. Еще раз рану почистили. – швы уже не держали и за ненадобностью их убрали совсем. Перевязали. Снова дали антибиотиков и успокаивающего на 7 дней. – 208 долларов.
Наконец, собаку отпустили домой вообще без бинтов, с открытой раной. На поверхности сустава было видно достаточно большую открытую рану. – 86 долларов.

Рана сильно кровоточила. Везде, где ступала собака, после нее оставались кровавые следы на полу.

Мы вернулись туда, откуда начинали. Собака с открытой раной и ветеринар практически дала нам знать, чтобы лечили сами. Нам дали мазь. Это было все.
Бинты и мазь с антибиотиком Maureen купила в магазине. Она, и еще одна моя знакомая, Наташа, приходили поочередно и перевязывали Габи ежедневно. Все выглядело как-то безнадежно. Рана была чистой, но не уменьшалась нисколько. После того, как допустили инфекцию и вычистили, убрав и кожу и инфицированные ткани, рана выглядела несколько жутковатой и большой. Осложнялось все это еще и тем, что Габи сложно было удержать в покое. Она постоянно двигалась, соответственно, задействован был и сустав.
Maureen посоветовала мне показать Габи другому ветеринару в клинике, куда Maureen водила своих собак. У нее было своих три пуделя. Я согласился.
Другой ветеринар, другие цены. 157 долларов. 67 + 90. 67 долларов за сам прием, и 90 за 6 сеансов лазерной терапии. Лазерную терапию нам порекомендовали впервые. В клинике, куда я водил Габи, нам этого не предлагали. Нужно сказать, что уже после первого же сеанса стал виден результат. Мы впервые увидели свет в конце тоннеля.
И вот, наконец, на пятницу назначен, надеюсь последний прием у ветеринара.
Да и деньги, которые я экономил очень долго, на «черный день», все они закончились.

А это ссылка на вебсайт компании, где начиналось “лечение”.

Ссылка дана в целях антирекламы.

Leave a Reply