Weather

My Archives

Calendar

May 2020
S M T W T F S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ClustrMaps

Login

Жизнь в условиях карантина, или…

Share this:

…Как мы меняемся…

Любопытно, как начинаешь замечать изменения в своем поведении, при том, что раньше предполагал, что как раз в самом себе подобные изменения произойти никак и никогда не могут, потому что…
Вчера “гуляю” Габи в парке. Парк — полупустой, хотя понимаешь, что как раз для “эпохи карантина” парк несомненно “многолюден”.
Достаточно много детей, которые катаются на велосипедах и, конечно же, никакая “социальная дистанция” ими не соблюдается. Обстоятельство это меня немного раздражает, а Габи — пугает. Особенно, когда то один, то другой из этих “гонщиков” очень негромко вылетают у нее из-за спины.

Медленно движемся по асфальтированной дорожке парка. Метрах в 10-ти от себя, замечаю средних лет мужчину, у которого на поводке тоже собака, но намного мельче моей. Мужчина в маске. Карантин, — а потому маска никак не кажется лишней. У меня на лице тоже маска.
Но, вот то, что происходит дальше меня заставляяет сильно напрячься. Мужчина останавливается около дерева, уже больше чем наполовину покрытого листвой. Одной рукой, в которой у него поводок, он опирается на то самое дерево.
Второй рукой он приспускает маску на нижнюю половину рта и начинает громко сморкаться и кашлять. Завершается вся эта какофония звуков и действий смачным — “Тьфу”
Вдруг, он замечает сначала мою собаку, потом переводит свой взгляд на меня.
— Мой пес хочет пообщаться с твоей собакой. Можно?
В таких случаях я всегда говорю — “Да”, поскольку моя псина очень общительная. Она всегда готова к ритуалу обоюдного обнюхивания.
В данном случае, я реагирую раньше, чем успеваю осознать как я реагирую.

Нет! Нет! — слышу я свой, почти мгновенный ответ. Мы быстро проходим мимо, при этом я стараюсь вести коляску так, чтобы расстояние между нами было как можно более максимальным. Насколько мне это позволяет ширина дорожки.

Что самое любопытное, Габи даже и не пытается взглянуть в сторону мимо проходящего пса. По какой-то причине, этого пса для Габи не существует.

Leave a Reply